DIETA ANTICÂNCER
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SE VOCÊ PREZA POR SUA SAÚDE NÃO
DEIXE DE LER!
Um dos maiores pilares da DIETA
ANTICÂNCER é diminuir a exposição a toxinas ambientais, toxinas que comprometem
o correto funcionamento da células do nosso organismo e podem induzir erros
irreparáveis no FUNCIONAMENTO CELULAR, muitas das toxinas que nos expomos
sofrem bioacumulação ao longo de NOSSAS VIDAS.
Nos expomos diariamente a
inúmeras toxinas de diversas formas (poluição, cigarro, produtos de limpeza,
tinturas, esmaltes, produtos de higiene pessoal como pastas, sabonetes,
perfumes, desodorantes, maquiagem... a lista é enorme!) no entanto, os
ALIMENTOS ou sua forma de ARMAZENAMENTO, são responsáveis por grande parcela da
nossa exposição tóxica que assim como as outras citadas, permanece
negligenciada na nossa rotina.
Alguns exemplos de toxinas
veiculadas pelos alimentos ou que compõe ingredientes presentes em produtos alimentícios:
-AGROTÓXICOS, herbicidas, inseticidas (não há uma
correta fiscalização, sem estudos com metodologias aceitáveis que demonstrem
SEGURANÇA do USO dessas substâncias COMBINADAS e ao LONGO DO TEMPO, pelo
simples fato de que não há como comprovar algo que NÃO É SEGURO),
-RESÍDUOS DE PLÁSTICOS (BISFENOL A - FTALATOS) alimentos gordurosos guardados em recipientes de
plásticos sempre carregarão resíduos tóxicos, ou qualquer outro alimento (mesmo que não seja gorduroso) que seja guardado em recipiente de plástico e que sofra oscilação de temperatura, como: água em recipiente de plástico gelada ou que aquece dentro do carro ou da bolsa, comida em recipiente de plástico que vai para o congelador ou geladeira, café quente servido no copo de plástico;
- RESÍDUOS DE ALUMÍNIO, CHUMBO, MERCÚRIO (ENTRE OUTROS): alimentos enlatados (chumbo e alumínio), panelas antigas de cerâmica (chumbo), panelas e utensílios de alumínio peixes (mercúrio), o cádmio pode estar presente em alguns alimentos cultivados em solo com fertilizantes que contenha cádmio na sua formulação.
-CORANTES E ADOÇANTES ARTICIAIS ou adoçantes "pseudonaturais" ingeridos principalmente com aqueles
produtos da MODA, sabe? Aqueles de baixo valor calórico, light -diet, aqueles
que todo mundo acha que está ARRASANDO quando compra, exemplo: Suco lights,
geléias com adoçantes, bolachas light, pão "pseudointegral" do
supermercado, refrigerantes zero (nesse caso, as duas versões zero e normal são
BOMBAS de tóxicos). Sem contar que há ainda aqueles se dizem GERAÇÃO SAÚDE/FITNESS
que usam SHAKE ERBATÓXICO, whey protein (CHEIO DE ADOÇANTE, CORANTE), gelatina
cheia de corante (PORQUE EMAGRECE e é bom para a pele!??????) iogurte colorido
do comercial...
Ok, antes que você ache que esse
texto quer te induzir a viver numa BOLHA, saiba que esse não é meu objetivo,
pelo contrário quero ALERTAR que está mais do que na HORA de deixarmos de ser
MANIPULADOS pela indústria, chega de acreditar na propaganda com pessoas
bonitas e sorrindo, chega de acreditar que SAÚDE é um conceito estético.
Esse verdadeiro bombardeio de
toxinas, além de nos intoxicar faz com que nosso corpo utilize das nossas RESERVAS de nutrientes numa tentativa de eliminá-las (DETOXIFICAÇÃO)
e, nos coloca diante de um GRANDE PARADOXO: A população embora esteja cada vez mais OBESA, está cada vez mais DESNUTRIDA, isso porque sobra
PESO, sobra TOXINA, e falta NUTRIENTE nas células. Essa DESNUTRIÇÃO CELULAR por sua vez, nos torna mais predisposto ao CÂNCER, ou seja, é um ciclo!
Quer resolver esse problema e
tomar uma atitude preventiva em relação ao câncer? DIMINUA sua EXPOSIÇÃO TÓXICA
e aumente os nutrientes (vitaminas e minerais) na sua dieta, ou seja, faça suas
CÉLULAS FUNCIONAREM.
COMO? Faça melhores escolhas, sempre que possível:
1. Use mais alimentos e menos produtos alimentícios (menos latinhas, menos caixinhas, menos pacotinhos);
2. Sempre que possível use orgânicos, busque pelo certificado;
3.
Armazene seus alimentos e água em recipientes de vidro, cozinhe em panelas atóxicas. Reduza
suas exposições ambiental, escolhendo sempre que possível produtos livre de contaminantes ambientais, inclusive produtos não alimentares (como de higiene pessoal);
4. Evite versões light ou diet, utilize produtos sem adição de açúcar e sem adição de adoçantes;
5. Use gelatinas incolores preparadas com suco natural ou utilize as versões com algas (agar-agar), use mais tomates ao invés de molhos de latas, use mais sucos naturais diluídos em água onde a carga de frutose é baixa e não é necessário usar adoçantes e açúcares;
6. Faça seu leite de coco (tem receita aqui no blog) sempre que possível;
7. Se você de fato precisa de suplementos alimentares e faz uso sob prescrição, escolha uma marca de qualidade sem corantes, sem adoçantes, inclusive sem "aquele adoçante" que o vendedor diz que é saudável (SUCRALOSE), porque SUCRALOSE não é indicado (nem saudável) para uma dieta anticâncer, nem nenhum dos outros, como: ciclamato monossódico, sacarina, aspartame, acesulfame K, etc.
E para aqueles que dizem: mas EU me exponho POUCO perto das outras
PESSOAS, eu não fumo, eu não bebo... etc. SAIBAM QUE O CORPO HUMANO NÃO é MATEMÁTICA,
NOSSO CORPO é bioquímica, é fisiologia, é biologia, é genética! POR ISSO, POUCO OU MUITO É EXTREMAMENTE INDIVIDUAL,
pois você pode ATÉ SE EXPOR MENOS que outras pessoas, mas pode TER UMA VARIANTE
GENÉTICA que o torne um METABOLIZADOR
LENTO de TOXINAS e nesse caso, AS TOXINAS PERMANECERÃO MUITO TEMPO EM SEU CORPO
predispondo VOCÊ a uma série de DOENÇAS! Deixe de se comparar AS OUTRAS
PESSOAS, faça mais e melhor por você!
E para os PROFISSIONAIS DA SAÚDE
que insistem em permanecer descrentes ao exposto, porque a alimentação é apenas
um dos muitos FATORES que levam ao CÂNCER, eu RESSALTO:
A ALIMENTAÇÃO É SIM O
FATOR MENOS POTENTE PARA INDUZIR AO CÂNCER QUANDO COMPARADA AOS OUTROS FATORES
AMBIENTAIS (como fatores físicos, químicos, vírus -bactérias- fungos e emocional) NO ENTANTO, A ALIMENTAÇÃO É SEM DÚVIDA
NENHUMA O FATOR MAIS FREQUENTE DE
EXPOSIÇÃO, O ÚNICO FATOR AMBIENTAL QUE NOS EXPOMOS MAIS DE UMA VEZ AO DIA, DESDE O DIA EM
QUE SOMOS CONCEBIDOS ATÉ O ULTIMO DIA DE NOSSAS VIDAS! Por isso, é necessário sim, que sejam tomadas medidas diárias para diminuir os impactos acumulativos da má e tóxica alimentação.
Para finalizar, vale ressaltar que exames regulares de rastreamento são fundamentais para DETECÇÃO PRECOCE da doença e melhores chances de cura, mas PREVENÇÃO não é DETECÇÃO PRECOCE, PREVENÇÃO depende de suas
atitudes!
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