Como o novo olhar científico da nutrição pode auxiliar o paciente com câncer? Décadas atrás acreditava-se que a alimentação durante o tratamento do paciente com câncer tinha apenas o objetivo de evitar grandes perdas de peso e amenizar os efeitos gastrointestinais causados pelo uso de fortes medicamentos. Nos últimos anos houve uma evolução e consolidação da NUTRIÇÃO como um vasto campo científico, a NUTRIÇÃO passou a ser enxergada sobre a ótica fisiológica em que o objetivo de nos alimentarmos é fazer com que o nutriente chegue até as nossas células! Refletir sobre essa frase é o primeiro passo para que possamos enxergar a grandiosidade da NUTRIÇÃO e como ela pode atuar diretamente nos resultados do tratamento do paciente com câncer. Os alimentos (ou substâncias ativas presentes nos alimentos) começaram a ser usados como importantes moduladores da expressão genética, da resposta imunológica , e influenciadores diretos da atuação de medicamentos no organismo e da rota...
Que as berries são frutas quimiopreventivas você certamente já deve ter ouvido falar, né? E você quer saber o que é quimioprevenção? São componentes capazes de reverterem, bloquearem ou prevenirem o surgimento do câncer. Só que quando esses componentes são derivados de alimentos, em sua grande maioria das vezes sua ação no organismo é extremamente curta, por isso, a importância de construir hábitos quimiopreventivos regulares, repetidos a cada refeição, dessa forma mantemos efeitos prolongados em nosso organismo. Mas você deve estar pensando, se os componentes dos alimentos são capazes de fazer isso será que não posso isolar esse componente numa cápsula e tomá-lo para substituir minha má alimentação? E a ciência é categórica em dizer NÃO! Embora possamos usar cápsulas contendo componentes isolados em alguns casos onde há indicação de complementação, a suplementação não substitui o alimento. Essa foi a conclusão de um estudo de revisão dos efeitos das berries...
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