TRIGO SARRACENO - receita de quibe saudável
Nessa receita deliciosa de quibe substituí o trigo comum pelo trigo sarraceno, também conhecido como mourisco.
O trigo sarraceno é mais proteico que o trigo convencional o que auxilia na redução equilibrada de carboidratos, dica fundamental para quem quer fazer uma dieta mais enxuta e que auxilie na boa forma, sem comprometer a saúde!
Além disso, o trigo sarraceno é fonte de rutina e quercetina importantes bioflavonóides com inúmeros estudos sobre seus benefícios a saúde. A rutina é um importante nutriente para auxiliar na saúde dos vasos sanguíneos, essencial para melhor circulação sanguínea e redução do edema (inchaço). Já a quercetina apresenta um papel antiinflamatório e anticarcinogênico amplamente estudado.
Complementarmente, algumas pesquisas iniciais já demonstram também os efeitos positivos de isolados de trigo sarraceno contra as células tumorais de leucemia mielóide crônica e de cólon.
Complementarmente, algumas pesquisas iniciais já demonstram também os efeitos positivos de isolados de trigo sarraceno contra as células tumorais de leucemia mielóide crônica e de cólon.
O trigo sarraceno não contém glúten e por isso pode ser usado na dieta de celíacos e como opção as pessoas que querem reduzir o consumo de glúten.
Receita de quibe sem glúten com trigo sarraceno
500g de carne moída magra
300g de trigo sarraceno orgânico (deixar de molho por cerca de 20 minutos o dobro de água morna)
1 cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Tempero verde e hortelã a gosto
Pimenta síria (opcional)
Sal do himalaia
Sal do himalaia
Escorra água do trigo, pique os temperos e misture os ingredientes. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.
Dica: Para quem gosta do quibe mais molhadinho, recomendo que recheie o quibe com uma camada de tomates fatiados, pois ao aquecer os tomates liberam água e deixará o quibe mais molhado e saboroso, nessa versão usei cenoura ralada.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19060399
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17409520
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