Intestino desregulado? Biomassa de banana verde, agora!
Oi gente!
Intestino desregulado é uma das principais queixas dos pacientes no consultório e muitos fatores ou até mesmo doenças podem estar associados com o inadequado funcionamento intestinal. A constipação é certamente o incomodo mais incidente quando falamos em desregulação intestinal, e obviamente existem um série de medidas a serem tomadas de maneira individualizada, no entanto, orientações gerais sempre podem auxiliar a melhorar nossos hábitos, por isso, seguem aqui:
-Aumente sua ingesta hídrica ao longo do dia, principalmente nos intervalos das refeições. Mantenha uma garrafa ao seu lado ao longo do dia, isso facilitará a adesão;
- Saborize sua água com: hortelã, cravo, canela, gengibre, que agregaram mais sabor e tornam a ingesta hidrica mais prazerosa;
- Aumente seu consumo de frutas e verduras in natura. As folhas cruas e as frutas são excelentes fontes de fibras que regulam o funcionamento intestinal.
- Incremente suas frutas com fibras, como: farelo de aveia, farinha de linhaça ou linhaça em grãos, chia, flocos de arroz, farinha de maracujá... etc
- Fibras também podem e devem ser acrescidas a sucos e até mesmo saladas cruas. Aproveite o verão para polvilhar fibras na sua salada.
- Substitua farinhas e cereais refinados pelas opções integrais, por exemplo, troque: arroz branco por integral;
- Reduza o consumo de açúcar, doces e carboidratos simples. Isso porque a glicose proveniente desses alimentos pode levar a um desequilíbrio da flora intestinal por aumentar a proliferação de "bactérias ruins";
- A biomassa de banana verde é uma ótima fonte de amido resistente que apresenta uma função excelente de prebiótico, ou seja, alimenta as "bactérias boas do nosso intestino" e auxilia a manter um flora intestinal equilibrada. Acrescente biomassa de banana verde a sucos e frutas, para garantir um melhor funcionamento intestinal, e para quem nunca preparou a biomassa de banana verde, segue a receita:
PROCESSAMENTO
DA BANANA VERDE : PASSO À PASSO
Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem.
Numa panela de pressão com água fervente ( para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água, por 20 minutos.
Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da água da torneira, por exemplo.
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
Vá aos poucos tirando a casca da polpa, a polpa deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não enfarinhar. O produto que sai do processador é a biomassa bruta da polpa.
BIOMASSA P ( DE POLPA)
Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
Processe até obter uma pasta bem espessa;
Se não utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico;
Pode ser guardada por
Dica: Congele em porções para uso diário, assim fica mais fácil na hora de usar!
Comentários
Postar um comentário