Bolo de chocolate sem farinha


Boa tarde!

No post de hoje quero compartilhar com vocês essa receita de bolo de chocolate super prática e saborosa. Fiz algumas adaptações na receita original e ficou bem interessante. Essa receita não contém glúten, nem lactose. 

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes bolo:
1 colher de sopa de manteiga (usei ghee)
4 colheres de sopa (rasas) de cacau em pó
3 colheres de sopa (rasas) de açúcar demerara
100 gramas de coco ralado
6 ovos caipiras
1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de CMC (opcional- quando usado o bolo fica bem mais fofinho)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a manteiga, o cacau, o açúcar, o coco e o fermento. Arrume a mistura em uma fôrma redonda, pequena untada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
 
Ingredientes calda:
1 colher de sopa (cheia) de açúcar demerara
1 ponta de sobremesa (rasa) de manteiga (usei ghee)
1/3 de copo de água
1 colher de sopa de cacau

Modo de preparo da calda

Aqueça em fogo baixo até o açúcar derreter. Despeje a calda quente sobre o bolo (faça furinhos no bolo com o garfo para a calda penetrar). Polvilhe coco ralado ao final (opcional)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos