Um mimo para você!


Estou incrívelmente inspirada nos últimos dias!!!! Depois de ler o livro da Claudia Marcelino, com tantas receitas maravilhosas, resolvi colocar literalmente a mão na massa para testar algumas receitas selecionadas.
A receita de hoje é o brownie de chocolate sem glúten e foi retirada do livro Gluten-free Baking Classics (Annalise Roberts). Aprovadíssimo!!!! Super saboroso, macio e fica muito molhadinho por baixo daquela casquinha crocante que se forma em cima.
Essa embalagem especial, é só uma forma de lembrar que nós todos deveriamos em algum momento na correria do dia a dia nos dar o direito de sermos "mimados", com um capricho inspirando no ato de cuidar-se.

A alimentação apura todos os nossos sentidos transcedendo inclusive a via fisiológica, confortando a alma e o coração, por isso dê a si mesmo o direito de mimar-se!   

Ingredientes:
3/4 xicara (chá) de mistura de farinha de arroz integral*
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) CMC
180g de chocolate meio amargo em barra picado (usei 60% cacau sem gluten e sem lactose)
1/2 xicara de ghee (manteiga clarificada)
3 ovos grandes em temperatura ambiente
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado (usei demerara)
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 150 C. Unte e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada de 20 x 20 cm ou uma fôrma retangular pequena com papel manteiga. Unte o papel manteiga.
2. Misture a farinha, o sal, o fermento e o CMC. Reserve.
3. Em um panela pequena e grossa (tipo inox), derreta o chocolate meio amargo junto com a ghee em fogo baixo.
4. Retire do fogo adicione o açúcar e a baunilha, mexa bem.
5. Adicione um ovo de cada vez, incorporando bem a cada adição com um batedor de ovos.
6. Junte a mistura de farinha dividida em três partes e misturando gentilmente a cada adição. Não bata demais.
7. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de retirá-lo da fôrma. Cuidado para não assar demais, ficará muito duro se isso acontecer. 

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* Mistura de farinha de arroz para armazenamento:
6 xícaras (chá) farinha de arroz branco ou integral
2 xícaras (chá) fécula de batata
1 xícara (chá) polvilho

Comentários

  1. hummm ... fiz essa receita e ficou divina..... muito boa mesmo, obrigada por compartilhar essas delicias

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