XAROPE DE AGAVE
Hoje vou responder uma dúvida, bem interessante, que recebi por email e que possivelmente poderá auxiliar mais pessoas...
A dúvida foi referente ao texto que escrevi e foi publicado no jornal de Barretos sobre Abacate: Mocinho ou Vilão? Ao ler esse texto e ver quantos benefícios o abacate possui, a maioria das pessoas que não podem ou evitam o açúcar se perguntam, mas como comer abacate sem acúcar? É possível?
A dúvida foi referente ao texto que escrevi e foi publicado no jornal de Barretos sobre Abacate: Mocinho ou Vilão? Ao ler esse texto e ver quantos benefícios o abacate possui, a maioria das pessoas que não podem ou evitam o açúcar se perguntam, mas como comer abacate sem acúcar? É possível?
Não só é possível como delicioso e isso que eu nem estou sugerindo consumí-lo na preparação salgada como na guacamole que é realmente ótima, mas para quem aprecia a forma de consumo brasileira (abacate doce), segue algumas sugestões:
A primeira preparação que indico é abacate combinado com frutas mais doces como banana, maçã, morangos (da época) fica gostoso e você nem sente falta do açúcar, o abacate terá o papel de dar cremosidade as outras frutas, basta picar as frutas e acrescentar o abacate por cima.
Outra maneira bem gostosa para substituir aquele creme que habitualmente as pessoas fazem batendo açúcar e abacate é fazer o mesmo creme batendo abacate e xarope de agave.
O Xarope de Agave é extraído da Agave azul que pode ser visto na ilustração acima, uma espécie de cactus nativa do México e utilizada também para fazer tequila. Esse xarope é orgânico e tem naturalmente uma alta concentração de frutose o que torna seu índice glicêmico mais baixo que o açúcar, possibilitando seu uso aos diabéticos controlados.
A boa notícia é que o sabor do xarope de agave se assemelha ao sabor do açúcar, no entanto, cuidado ao acrescentá-lo, pois tem um poder de adoção maior que o açúcar necessitando utilizar em menor quantidade.
O Xarope de Agave pode ser encontrado em loja de produtos naturais e pode ser usado também como coadjuvante do emagrecimento já que quando evitamos picos glicêmicos, evitamos também o efeito rebote de queda da glicemia que nos faz buscar por mais alimentos doces.
Mais dúvidas? Envia um email. O endereço está no início da página. Até!
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