"Risoto" de vegetais - Almoço de sábado.
Antes de tudo, peço desculpas aos italianos pela denominação do prato, pois esta receita na verdade é uma adaptação de risoto a minha moda!
Outra informação importante e que não posso deixar de revelar é que essa receita foi aprovada com méritos pelo rígido padrão de exigência de um carnívoro de carteirinha (meu marido), o que certamente eleva e muito a credibilidade da receita! Rsrss. Vale a pena conferir!
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral orgânico
1 cebola de cabeça
1 1/2 sopa de açafrão
Azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sopa de manteiga
Manjericão e pimenta preta fresca à gosto
180g tomate cereja
1/2 cabeça de brocólis
1/2 abóbora paulista
Sal
Modo de preparo:
Corte o brocólis e abóbora (lavados), separe o talho do brocólis, parte da casca da abóbora (conforme a foto) juntamente com ramos de manjericão e coloque para aquecer numa chaleira com água.
Em um panela refogue a cebola, acrescente o arroz integral, e água suficiente para cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso numa panela a vapor, coloque a abóbora paulista para cozinhar por 2 minutos e após esse tempo acrescente o brócolis e cozinhe por mais dois minutos (o ponto do brócolis é mais rápido). Apague o fogo, retire os vegetais do recipiente quente e acrescente gelo, esse processo é chamando de branqueamento e evitará que os vegetais permaneçam cozinhando pelo calor, dando-lhes uma textura mais tenra e interessante ao risoto.
Corte os tomates cerejas ao meio tempere-os generosamente em um recipiente com azeite de oliva, pimenta preta e manjericão, acerte com sal, se necessário.
Retorne ao arroz que estará parcialmente cozido e com pouca água, vá acrescentando a água da chaleira aos poucos, o sal e mexendo até que adquira ponto de risoto. Desligue o fogo acrescente açafrão e manteiga misture até a cor ficar homogênea coloque o brócolis, abóbora e tomate cereja. Sirva imediatamente!
Dica: Se você quiser incrementar um pouco mais, acrescente mussarela de búfala ou cogumelos frescos!
Linda, inteligente e ainda cozinha bem! Parabéns, adorei o blog e as receitas!
ResponderExcluirAdorei o carnívoro de carterinha....Bem que você poderia fazer e eu provar, porque sou a segunda carnívora de carterinha...hahahhahaha....Adorei a receita beijosss tecoooooooo.....
ResponderExcluirOi Taci! Ótima idéia! Você já esta convidada nas suas férias para um jantarzinho funcional aqui em casa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa...
ResponderExcluirVocê vai sair daqui com a certeza de que dá para se alimentar de maneira saudável com muito prazer!rsrrs
Obrigada pela visita! beijos
Pode marcar então que vou correndo...Alias esse FDS eu cozinheiiiii...hahahhahaha...
ResponderExcluirFiz macarrão de arroz e como sempre bateu aquela vontade de doce e eu testei a sua receita de salada de frutas cremosa, ficou muito bommmm.
Beijosssss e saudades...