"Risoto" de vegetais - Almoço de sábado.


Antes de tudo, peço desculpas aos italianos pela denominação do prato, pois esta receita na verdade é uma adaptação de risoto a minha moda!
     Outra informação importante e que não posso deixar de revelar é que essa receita foi aprovada com méritos pelo rígido padrão de exigência de um carnívoro de carteirinha (meu marido), o que certamente eleva e muito a credibilidade da receita! Rsrss. Vale a pena conferir!

Ingredientes:
1 xícara de arroz integral orgânico
1 cebola de cabeça
1 1/2 sopa de açafrão
Azeite de oliva extra-virgem 
1 colher de sopa de manteiga
Manjericão e pimenta preta fresca à gosto
180g tomate cereja
1/2 cabeça de brocólis
1/2 abóbora paulista
Sal



Modo de preparo:
Corte o brocólis e abóbora (lavados), separe o talho do brocólis, parte da casca da abóbora (conforme a foto) juntamente com ramos de manjericão e coloque para aquecer numa chaleira com água.

Em um panela refogue a cebola, acrescente o arroz integral, e água suficiente para cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo baixo.

Enquanto isso numa panela a vapor, coloque a abóbora paulista para cozinhar por 2 minutos e após esse tempo acrescente o brócolis e cozinhe por mais dois minutos (o ponto do brócolis é mais rápido). Apague o fogo, retire os vegetais do recipiente quente e acrescente gelo, esse processo é chamando de branqueamento e evitará que os vegetais permaneçam cozinhando pelo calor, dando-lhes uma textura mais tenra e interessante ao risoto.

Corte os tomates cerejas ao meio tempere-os generosamente em um recipiente com azeite de oliva, pimenta preta e manjericão, acerte com sal, se necessário.

Retorne ao arroz que estará parcialmente cozido e com pouca água, vá acrescentando a água da chaleira aos poucos, o sal e mexendo até que adquira ponto de risoto. Desligue o fogo acrescente açafrão e manteiga misture até a cor ficar homogênea coloque o brócolis, abóbora e tomate cereja. Sirva imediatamente!

Dica: Se você quiser incrementar um pouco mais, acrescente mussarela de búfala ou cogumelos frescos!

Comentários

  1. Linda, inteligente e ainda cozinha bem! Parabéns, adorei o blog e as receitas!

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  2. Adorei o carnívoro de carterinha....Bem que você poderia fazer e eu provar, porque sou a segunda carnívora de carterinha...hahahhahaha....Adorei a receita beijosss tecoooooooo.....

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  3. Oi Taci! Ótima idéia! Você já esta convidada nas suas férias para um jantarzinho funcional aqui em casa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa...

    Você vai sair daqui com a certeza de que dá para se alimentar de maneira saudável com muito prazer!rsrrs

    Obrigada pela visita! beijos

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  4. Pode marcar então que vou correndo...Alias esse FDS eu cozinheiiiii...hahahhahaha...
    Fiz macarrão de arroz e como sempre bateu aquela vontade de doce e eu testei a sua receita de salada de frutas cremosa, ficou muito bommmm.
    Beijosssss e saudades...

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