Romã contra o câncer!



A Romã é rica em antioxidantes capazes de combater o envelhecimento precoce e gerar fotoproteção, esse efeito é fundamental para garantir uma "forcinha extra" ao corpo nos dias quentes do verão, aliás, além das recomendações de uso do protetor solar e exposição nos horários adequados de sol, a alimentação também faz muita diferença para que sua pele não sofra os danos do sol!

Entre os importantes componentes da romã, encontramos o ácido elágico, um polifenol que atua inibindo importantes alvos genéticos inflamatórios. Estudos demonstram efeitos tanto do extrato da fruta, quanto de seu óleo, na inibição do crescimento de tumores de mama, próstata e colorretal.

Se assim como eu, você também deseja ter uma dieta anticâncer, não deixe de aproveitar as romãs que ainda estão disponíveis no mercado. Você pode usá-las em sucos, molhos para saladas, chás e tudo o que a imaginação permitir. Aproveita que em janeiro seus preços caem e faça estoques da fruta armazenando sua polpa no freezer, para ter doses quimiopreventivas o ano todo!

Para instigar a sua criatividade, olha só que delícia esse iogurte de romã vegano (afinal reduzir leite também é uma grande estratégia anticâncer).

 IOGURTE VEGANO DE ROMÃ

Ingredientes:
-1/2 de copo de leite de castanhas adoçado com tâmaras (já adoço quando preparo e acrescento fava de baunilha). Tem receita aqui

-1/4 de suco de Romã (bato a polpa da Romã com um pouquinho de água -só para girar a hélice do liquidificador e passo na peneira)

- 4 morangos orgânicos

- 1 colher de sopa de semente de chia hidratada (deixei de um dia para o outro) em 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:
Para quem prefere não esperar o molho da chia, basta adicionar a semente (sem molho) e engrossar com 1 colher de café de goma xantana. Bate tudo no liquidificador e leva para gelar. Está pronto essa delícia.

Dicas:
- Quer um pouco mais docinho?
Pode adicionar um pouquinho de mel ou xilitol ou opções saudáveis, mas sempre o mínimo possível!

- Nunca usou goma xantana?
A goma pode ser comprada em lojas de produtos naturais ou casas de artigos de festa infantil. É vendida em pó e dará liga a sua receita. Sempre deixe para adicioná-la no final do preparo, depois de já ter batido todos os demais ingredientes. Você deve sempre usar a tecla pulsar, porque a cada batida a goma oferecerá mais liga, então se deixar bater muito poderá  se transformar numa massa muito densa, vá aos poucos dosando a consistência a seu gosto.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos