Torta mousse funcional de chocolate com raspas de limão


 
 
Torta mousse funcional de chocolate com raspas de limão.
As quantidades irão depender do tamanho da sua forma. A minha era pequena cerca de 15cm de diâmetro.

Para a massa:
✔️1 punhado de castanha de caju 
✔️1 punhado de castanha do Brasil (conhecida como castanha do Pará)
✔️10 unidades de tâmaras hidratadas (ficaram 10 minutos hidratando e desprezei a água antes de agregá-las a receita)
✔️1 colher de chá de óleo de coco

Para o recheio:
✔️1 Ramequin de chocolate 70% cacau (200ml)
✔️1 Ramequin de biomassa de banana verde (200ml)
✔️1 1/2 colher de adoçante sweetlift cook da @essential_nutrition (adoçantes naturais taumatina, stevia e poliois) ou 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou de coco
✔️1 ovo (separar a gema da clara)
✔️Raspas de 1 limão

Modo de preparo massa:
Triture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida, distribua no fundo da forma, apertando para que fique homogênea a distribuição da massa. Leve ao fogo pré-aquecido a 180C por cerca de 15-20 minutos ou até que esteja dourado.

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate, a biomassa e o açúcar/adoçante em banho maria, acrescente a gema, mexa bem e deixe alguns minutos (aproximadamente 2) para que cozinhe, por último acrescente a clara em neve (dura), desligue o fogo e incorpore-a devagar com o fogo desligado. O recheio ainda estará quente nesse processo, garantindo o aquecimento da clara. Cubra a massa com o recheio e leve ao refrigerador por 1 hora, polvilhe as raspas de limão e está pronto para servir. Em seguida deverá ser mantido em geladeira. O freezer foi apenas para agilizar o ponto de mousse. Sugestão: faça pouco, porque é deliciosa, assim não corre o risco de extrapolar na dose!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos