PUDIM DE ARROZ INTEGRAL COM COCO


 
PUDIM DE ARROZ INTEGRAL COM COCO
 
Esse pudim é preparado com a sobra de arroz do preparo do leite de arroz  (receita anterior postada ontem). Essa receita foi adaptada do livro Autismo a esperança pela nutrição (que eu super recomendo!)... Seu sabor fica muito semelhante a um pudim de tapioca.
 
Ingredientes:

✔️1xic e 1/2 de leite vegetal (usei arroz com avelãs)
✔️ 200ml de leite de coco
✔️ 1/2 frasco de "creme de leite" de arroz (você encontra pronto em lojas de produtos naturais ou basta engrossar 100 ml do leite de arroz batendo com 1/2 colher de café de goma xantana)
✔️ 2 xícaras de açúcar de coco ou demerara
✔️ 2 colheres de farinha de arroz
✔️ 50g de coco ralado
✔️ 3 ovos
✔️ arroz cozido da sobra do leite de arroz (ver receita na postagem anterior)

Modo de preparo: 
Bata o arroz com leite de coco, em seguida acrescente os demais ingredientes (usando só metade do açúcar demerara) e reserve. Com a outra, metade de açúcar demerara caramelize uma forma de pudim e coloque a massa reservada. Leve ao forno em banho maria por 1h ou até que fique firme. Leve para gelar antes de desenformar!
 
Dica 1: Também fica ótimo preparar com calda de ameixas, semelhante a  um manjar!
Dica 2: Essa receita é uma ótima opção para ocasiões festivas. Recomendo que no seu dia a dia prefira receitas que não contenha nenhum tipo do açúcar. Como muitas que já postei aqui! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos