Camarão na moranga baby
Receita especial para o domingo: camarão na moranga baby!
Essa receita não tem segredo e é sempre uma boa pedida, basta uma saladona para acompanhar e temos uma refeição completa, com proteínas, carboidratos e gordura de boa qualidade. Saborosa demais e sem perder a linha nos bons hábitos.
Há outras formas de preparo, mas gosto dessa minha versão:
Essa receita não tem segredo e é sempre uma boa pedida, basta uma saladona para acompanhar e temos uma refeição completa, com proteínas, carboidratos e gordura de boa qualidade. Saborosa demais e sem perder a linha nos bons hábitos.
Há outras formas de preparo, mas gosto dessa minha versão:
✅ cozinhe as abóboras babies até que fiquem menos duras (cerca de 10 minutos- coloquei-as na água após levantar depois fervura)
Dica: não a deixe amolecer muito para não se romper, assim que estiver levemente amolecida, mergulhe-a numa bacia com água gelada para bloquear o cozimento, escorra água, seque-as e retire uma tampa, com auxílio de uma colher de café retire todos os caroços e excesso de fibras (você pode reservar o caroço para outra receita, caso queira). Pronto as abóboras estão limpas! Agora, com delicadeza, desprenda o máximo do recheio (polpa) da abóbora, faça devagar para não romper a casca. Reserve a polpa para o preparo.
Numa panela refogue cebola e cozinhe o recheio da abóbora desprendida até que se torne um creme macio, despeje leite de coco, ervas frescas e reserve.
Num recipiente separado, tempere o camarão com os temperos da preferência, usei:
Numa panela refogue cebola e cozinhe o recheio da abóbora desprendida até que se torne um creme macio, despeje leite de coco, ervas frescas e reserve.
Num recipiente separado, tempere o camarão com os temperos da preferência, usei:
✅sal marinho
✅ cebolinha
✅ cebola
✅ pimenta dedo de moça
✅ Pimenta preta fresca
✅ açafrão
✅limão
✅ azeite de oliva
✅ coentro
Refogue os camarões rapidamente até que mudem de cor (ficam rosados) cerca de 1 minuto. Após refogados, misture ao creme de abóbora reservado e distribua nas cascas de abóboras, leve ao forno pré- aquecido apenas para que sejam servidas bem quentinhas!
Refogue os camarões rapidamente até que mudem de cor (ficam rosados) cerca de 1 minuto. Após refogados, misture ao creme de abóbora reservado e distribua nas cascas de abóboras, leve ao forno pré- aquecido apenas para que sejam servidas bem quentinhas!
Não tem segredo! Capricha na salada e bom apetite!
Informações importantes:
A combinação de açafrão e pimenta fresca é altamente preventiva contra o câncer, a pimenta dedo de moça contém capsaicina componente com alto potencial modulador da inflamação e estimulador da termogênese.
A presença da gordura do coco através do seu leite, juntamente com os demais ingredientes, torna esse prato um grande estimulador do sistema imunológico!
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