Pão funcional de cenoura - sem glúten e sem lactose
Nada melhor do que comer um pãozinho bom pela manhã, com um perfume incrível (sem aquele cheiro de conservante do pão industrializado), com a certeza de ser 100% integral e rico em nutriente...s e não contenha produtos potencialmente carcinogênicos.
Essa receita é super prática e rápida, se você ainda não tem alguns dos ingredientes citados, fique de olho na lista que coloco abaixo da receita. Os ingredientes descritos são essenciais para que você consiga reproduzir em casa receitas saudáveis que atinjam a textura dos produtos alimentícios (que por sua vez devem ser evitados por ser carregados de substâncias artificiais!)
Comece seu dia com mais ALIMENTOS e menos PRODUTOS alimentícios e verá resultados na sua saúde e no seu peso!
Ingredientes:
* 2 xícaras de farinha de arroz integral (Se quiser pode usar 1 e ½ xícara dessa farinha e ½ de quinua em flocos para ter um pão mais protéico)
* 3 cenouras médias descascadas ou 5 pequenas (não mini, apenas pequenas ORGÂNICAS)
* 3 ovos
* ¾ xícara de óleo de coco
* ½ copo de leite vegetal (arroz, coco, amêndoa, etc)
* 1 colher de sobremesa de açúcar demerara ou açúcar de coco ou agave
* 1 pitada de sal marinho ou do Himalaia
* 10 unidades de castanhas do Brasil picadas grossas
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
* 1 colher de sopa rasa de CMC ou agar agar ou goma xantana (encontrada em lojas de artigos de festa infantil)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto os 3 últimos) no liquidificador, até obter uma mistura homogênea, em seguida, misture com delicadeza os 3 últimos ingredientes (castanhas, fermento e espessante). Unte uma forma de pão com óleo de coco e farinha de arroz. Despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180C, aguarde cerca de 25 minutos, faça o teste do palito e se sair limpo, está pronto! Bom apetite, consuma com geléia sem açúcar e sem adoçante com ghee ou pastinhas da preferência!
Aos alérgicos e pessoas que querem se alimentar adequadamente alguns ingredientes são essenciais para textura das suas receitas:
CMC – Carboxi metil celulose é um derivado de celulose usado como espessante, emulsificante.
Agar agar – é uma alga usada inclusive para preparo de gelatinas.
Goma xantana- também é um aditivo natural, um polissacarídeo obtido pela fermentação bacteriana. Muitas vezes obtida da fermentação do milho.
--- Adeque seu emulsificante de acordo com suas alergias, se houver alergias a algas, evite agar agar, se houver alergia ao milho, evite goma xantana. Mas não deixe de ter em casa um desses coringas para deixar suas receitas mais fofinhas!
Comentários
Postar um comentário