Bolo prestígio funcional - Sem glúten-sem lácteos-sem soja-sem conservantes!






Gente, lembram do leite de coco caseiro (clique aqui para ver a receita)? Com a farinha do resíduo do preparo do leite, fiz essa receita que ficou maravilhosa (modesta!), surpreendentemente fofinha e molhada, me lembrando os bolos da infância! Mas claro, cheia de nutrientes e fibras!


Ingredientes: 
✔️2 xícaras de farinha de coco
✔️ 1/2 xícara de farinha de arroz integral
✔️1xicara de leite coco
✔️ 5 ovos
✔️1xicara de açúcar de coco
✔️ 2 colheres de sopa de óleo de coco
✔️ 4 colheres de sopa de cacau em pó orgânico
✔️ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
✔️1 colher de sobremesa de goma xantana. 

 
 
 

 Modo de preparo:

Bater no liqüidificador ou batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento e a goma. Em seguida adicione a goma e o fermento e misture suavemente com um fuê (na mão), até atingir um textura mais grossa (cerca de 1 minuto). Despeje numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito!

Para a calda:
Derreti 2 cubos de biomassa (clique aqui para ver a receita da biomassa) congelada em 1/2 copo de leite de coco acrescentei 3 colheres de sopa de cacau em pó 3 colheres de sopa de açúcar de coco 1 colher de café de óleo de coco. Despeje por cima e divirta-se!
 
Dá uma olhada, como fica macio:
 
 
Já imaginei inúmeras derivações dessa receita, aguarde!

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