Bolo de cenoura sem glúten sem lactose
Esse friozinho, pede um bolinho né? Então, antes que a vontade se torne incontrolável e você enfie o pé na jaca, corre lá e faz rapidinho um bolinho funcional, desses que nutri o corpo e mata o desejo!
O meu de hoje foi assim bem rapidinho e com os ingredientes que eu tinha em casa, mas você pode incrementar ou adaptar com ingredientes da sua casa.
Bolo de cenoura
3 cenouras
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xicara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de quinoa em flocos
5 colheres de sopa de açúcar demerara (pode usar coco)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de goma xantana
Bate tudo no liquidificador, exceto o fermento e a goma que devem ser misturados com a colher, ao final. Despeje numa forma untada e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido.
Obs: Não tem quinoa em flocos? use 1 e 1/2 xicara de farinha de arroz e 1/2 de fécula de batata, não tem fécula de batata? Use 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz e 1/2 de quinoa.
Não resisti.... e fiz uma calda!
Normalmente faço a calda de cacau com biomassa, mas como estava com muita pressa e a biomassa estava congelada.... fiz assim:
3 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de ghee (quem não tem ghee pode utilizar manteiga, mas nesse caso o bolo terá traços de proteína do leite e lactose --> cuidado com os alérgicos!)
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de açúcar demerara
Coloca tudo no fogo e mexa, deixando reduzir até atingir consistência de calda.
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