Estrogonofe funcional




Comer de forma saudável é comer aquilo que você tem vontade feito da melhor maneira possível, comida gostosa cheia de saúde e nutrientes capazes de fazer seu corpo FUNCIONAR!

Esse é o segredo de uma comida funcional! Preparações cheias de sabor, feitas com ingredientes naturais, sem componentes químicos (que atrapalham o funcionamento do seu organismo e deixam seu metabolismo lento).

Ah você conta calorias? Não perca seu tempo! Comida de verdade tem calorias sim, mas também tem muitos nutrientes, e pasmem: mantem seu peso adequado!

Faça as pazes com sua dieta, tenha um comportamento saudável em relação ao que você come, mastigue, saboreie, delicie-se com comida de verdade.

Sem industrializados, sem processados! Comida de verdade tem na feira, tem na horta!

E minha sugestão de almoço de hoje é o clássico prato de estrogonofe, simples e delicioso que agrada desde as crianças até aos adultos e que não precisa ser riscado do cardápio saudável!

ESTROGONOFE FUNCIONAL

500g de carne bovina magra ou peito de frango caipira (cortado em cubos)
5-6 tomates frescos orgânicos (sem ou com casca de acordo com sua preferencia- eu uso tudo)
Sal do himalaia ou marinho
1 bandeja de cogumelos paris (cortados finamente)
150g de biomassa de banana verde
1 colher de sobremesa de mostarda de boa qualidade (ver ingredientes, só queremos mostarda, aceitamos se tiver água, sal, vinagre e especiarias - nenhum outro NOME ESTRANHO pode conter nesse rótulo- fique atento- não compre gato por lebre)
1 colher de café de páprica doce
1 colher de café de páprica picante
Temperos verdes frescos a vontade
Açafrão da terra
Pimenta preta fresca (opcional)
Alho e cebola para refogar.

Refogue o alho e a cebola (com gotas de água para não grudar no fundo da panela) ------> não precisa de óleo para refogar, DESAPEGA! Acrescente a carne, a mostarda, pimenta preta fresca e o sal (por último), após ter tudo bem refogado, acrescente os tomates fresco, um pouco de água e feche para abafar. Mexa de tempos em tempos até que forme um molho, acrescente as pápricas, o açafrão e o sal. Acrescente a os cogumelos e a biomassa. Por ultimo coloque os temperos verde e bom apetite!
 

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BIOMASSA DE BANANA VERDE: ATENÇÃO NÃO é FARINHA é BIOMASSA tem receita aqui no blog é um coringa na culinária funcional, dá cremosidade as receitas. É a principal fonte de inulina, um importante prebiótico que regula a flora intestinal, ou seja: MELHORA A IMUNIDADE, REGULA A ABSORÇÃO CALÓRICA A EXCREÇÃO DE COLESTEROL, REGULA O FUNCIONAMENTO DO INTESTINO.
(Para quem é de Floripa é vendida pronta em algumas lojas de produtos naturais)

AÇAFRÃO DA TERRA + PIMENTA PRETA FRESCA= é a combinação de dois componentes incríveis: CURCUMINA e PIPERINA que são altamente QUIMIOPREVENTIVOS (previnem câncer).

SAL DO HIMALIA= é SAL e não CLORETO DE SÓDIO (como o sal de cozinha usado em casa) contém minerais e benefícios fundamentais a saúde, diferente do veneno CLORETO DE SÓDIO.

COGUMELOS= modulam a IMUNIDADE e são fonte de vitaminas do complexo B.


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