Muffin funcional de mirtilo com banana


Foto: Receita de muffin funcional de banana com mirtilo

1 xic (chá) de amêndoas moidas
1 xic (chá) de coco ralado sem açúcar
3 colheres de quinua em flocos
4 ovos
4 bananas maduras amassadas
3/4 xic de leite de coco
Raspas de 1 limão
1 colher de óleo de coco extra virgem
1 colher de fermento biológico
1 colher de goma guar
1 xícara de mirtilos

Misturar todos os ingredientes e levar para assar em forno pré aquecido até que  o garfo saia limpo.  Aproximadamente 25 a 30 minutos. 

Os mirtilos são da fazenda Adrinus. De acordo com as últimas pesquisas temos que fornecer fontes de antioxidantes a cada 3 horas ao nosso organismo para promover saude e modular o estresse oxidativo. Os mirtilos são opções ótimas devido a sua riqueza de antioxidantes e baixíssimo teor de açúcar!

Já que estamos no mês do autismo essa receita além de saudável para todos, também é uma ótima opção para os autistas, uma vez que é livre de açúcar e da maior parte dos alergênicos alimentares que podem gerar estímulos neurológicos e aumentar a permeabilidade intestinal, como: glúten, leite e açúcar.

Sugiro evitar antes dos 2 anos de idade o uso de amêndoas, por seu alto potencial alergênico. Nesse caso, para crianças menores, substitua pela farinha de arroz integral!

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Receita de muffin funcional de banana com mirtilo
1 xic (chá) de amêndoas moidas
1 xic (chá) de coco ralado sem açúcar
3 colheres de quinua em flocos
4 ovos
4 bananas maduras amassadas
3/4 xic de leite de coco
Raspas de 1 limão
1 colher de óleo de coco extra virgem
1 colher de fermento biológico
1 colher de goma guar
1 xícara de mirtilos

Misturar todos os ingredientes e levar para assar em forno pré-aquecido até que o garfo saia limpo. Aproximadamente 25 a 30 minutos. 
 
Olha só que delícia, macio!!




Os mirtilos foram fornecidos pela fazenda Andrinus!
 
De acordo com as últimas pesquisas temos que fornecer fontes de antioxidantes a cada 3 horas ao nosso organismo, para promover saúde e modular o estresse oxidativo. Os mirtilos são opções ótimas devido a sua riqueza de antioxidantes e baixíssimo teor de açúcar!

Já que estamos no mês do autismo, essa receita além de saudável para todos, também é uma ótima opção para os autistas, uma vez que é livre de açúcar e da maior parte dos alergênicos alimentares que podem gerar estímulos neurológicos e aumentar a permeabilidade intestinal, como: glúten, leite e açúcar.

Sugiro evitar antes dos 2 anos de idade o uso de amêndoas, por seu alto potencial alergênico. Nesse caso, para crianças menores, substitua pela farinha de arroz integral!

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