Muffin funcional de mirtilo com banana

Receita de muffin funcional de banana com mirtilo
1 xic (chá) de amêndoas moidas
1 xic (chá) de coco ralado sem açúcar
3 colheres de quinua em flocos
4 ovos
4 bananas maduras amassadas
3/4 xic de leite de coco
Raspas de 1 limão
1 colher de óleo de coco extra virgem
1 colher de fermento biológico
1 colher de goma guar
1 xícara de mirtilos
Misturar todos os ingredientes e levar para assar em forno pré-aquecido até que o garfo saia limpo. Aproximadamente 25 a 30 minutos.
1 xic (chá) de amêndoas moidas
1 xic (chá) de coco ralado sem açúcar
3 colheres de quinua em flocos
4 ovos
4 bananas maduras amassadas
3/4 xic de leite de coco
Raspas de 1 limão
1 colher de óleo de coco extra virgem
1 colher de fermento biológico
1 colher de goma guar
1 xícara de mirtilos
Misturar todos os ingredientes e levar para assar em forno pré-aquecido até que o garfo saia limpo. Aproximadamente 25 a 30 minutos.
Olha só que delícia, macio!!
Os mirtilos foram fornecidos pela fazenda Andrinus!
De acordo com as últimas pesquisas temos que fornecer fontes de antioxidantes a cada 3 horas ao nosso organismo, para promover saúde e modular o estresse oxidativo. Os mirtilos são opções ótimas devido a sua riqueza de antioxidantes e baixíssimo teor de açúcar!
Já que estamos no mês do autismo, essa receita além de saudável para todos, também é uma ótima opção para os autistas, uma vez que é livre de açúcar e da maior parte dos alergênicos alimentares que podem gerar estímulos neurológicos e aumentar a permeabilidade intestinal, como: glúten, leite e açúcar.
Sugiro evitar antes dos 2 anos de idade o uso de amêndoas, por seu alto potencial alergênico. Nesse caso, para crianças menores, substitua pela farinha de arroz integral!
Já que estamos no mês do autismo, essa receita além de saudável para todos, também é uma ótima opção para os autistas, uma vez que é livre de açúcar e da maior parte dos alergênicos alimentares que podem gerar estímulos neurológicos e aumentar a permeabilidade intestinal, como: glúten, leite e açúcar.
Sugiro evitar antes dos 2 anos de idade o uso de amêndoas, por seu alto potencial alergênico. Nesse caso, para crianças menores, substitua pela farinha de arroz integral!
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