Outubro rosa: Alimentação uma ferramenta para a prevenção do câncer!


 


Boa tarde!
 
Dias atrás postei essa foto na minha página do facebook e instagram como homenagem ao outubro rosa! Shake (rosa) de leite de arroz com banana, morango, quinua em flocos e chia em pó!
Esse mês vamos falar sobre prevenção de câncer! Um assunto que tanto estudo e sou apaixonada.

De acordo com as pesquisas cerca de 80 a 85% das causas de câncer são devido a fatores ambientais. Dentre esses fatores temos a exposição química, física, vírus, emocionais e alimentares. Como nutricionista devo lembrá-los que embora a alimentação dentre os outros fatores externos seja a menos potente (isoladamente, um único alimento não tem potencial de causar câncer), é, no entanto, a mais frequente exposição que temos ao longo da vida. Isso porque nos expomos aos alimentos mais de uma vez ao dia desde o dia em que somos concebidos até o último dia de nossas vidas, e isso torna a alimentação um dos nossos maiores instrumentos de prevenção ao alcance de nossas mãos. Ressalto que rastreamento de câncer é fundamental e essencial para detecção precoce, mas prevenção vai muito além disso...
 
Prevenção são atitudes que promovem saúde e devem ser incorporadas a nossa rotina diária. Quer saber mais? Vem por aí. .. Outubro rosa já começou, e alguns post sobre o uso da alimentação de forma preventiva serão divulgados aqui, não deixe de acompanhar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos