Receita de peixe funcional para tornar a sua dieta deliciosa!



Boa noite!

Há alguns dias postei essa foto no instagram e facebook de um almoço que eu preparei aqui em casa,  algumas pessoas me pediram a receita e resolvi compartilhar aqui com vocês que me visitam e ou me acompanham através do cadastro no blog (basta preencher nessa página do blog, no lado direito da tela, o campo para receber as postagens!) .

Essa receita é super simples, express, deliciosa e saudável do jeito que nós gostamos! Para acompanhar basta um arroz integral e uma salada caprichada!

Receita

Usei filés de linguado
Farinha de rosca sem glúten (o nome dela é esse, mas é uma farinha a base de mandioca)
Semente de linhaça
1 ovo caipira
Temperos da preferência: Usei, tomilho, tempero verde, pimenta do reino fresca, sal e limão, azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo:

Deixo os filés de peixe curtindo os temperos, enquanto preparo os acompanhamentos (nesse caso, arroz e salada). Importante: eu costumo colocar o limão apenas quando estiver faltando não mais do que 10 minutos para os peixes serem preparados, isso porque o limão pode cozinhar o peixe se ficar muito tempo em contato.






Quando os acompanhamentos estiverem prontos, passo os filés no ovo levemente batido e em seguida na farinha de rosca com linhaça conforme a foto acima (detalhe: tirei a foto antes de acrescentar a linhaça no prato e depois que acrescentei esqueci de tirar outra novamente, mas você deve colocar a linhaça e farinha juntas). Após empanados os filés vão para frigideira sem óleo (é isso mesmo, sem óleo). Mas não desgruda o empanado? Não, mas você precisa ser cuidadosa. Caso não seja tão habilidosa na cozinha, coloque um fio de azeite de oliva na frigideira, isso será suficiente para que o empanado fique mais seguro.

Tempo: Meus filés eram finos, ficaram no máximo 3 minutos de cada lado.

Sugestão: Se você tiver frigideira elétrica é ainda mais fácil, basta fechá-la e em 4 minutos esta pronto! Ao final regue azeite de oliva preferencialmente saborizado para agregar mais sabor a sua receita! Acrescentes lascas de amêndoas ao final! Divirta-se!

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