Muffin integral de banana com canela



Essa combinação de banana com canela tem atributos tão irresitíveis que é díficil não se render a essa delícia! 
Seja pelo seu sabor, seja pelo perfume que exala, a sensação de prazer aguça nossos sentidos.... A primeira fez que provei esse bolinho foi uma linda surpresa matinal de uma amiga e paciente Flávia Eguchi, que me proporcionou momentos de alegria num dia turbulento!

A versão original foi criada pela Tatiana autora do blog PANELATERAPIA (clique para acessar). 

Veja a receita:

Ingredientes
1 ovo caipira 
4 colheres (sopa) de açúcar demerara 
4 a 5 bananas pratas amassadas 
1/2 xícara (chá) de Castanha do Pará grosseiramente picada 
4 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara (chá) de farinha integral  
½  xícara (chá) de aveia em flocos finos 
1 colher (sopa)  fermento químico em pó 
1 colher (sopa)  de canela em pó  
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional) 
3 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau grosseiramente picado (opcional)


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada ou em fôrma para muffins. Deixe assar por 20 min a 180C ou até que o garfo saia limpo. Também testei a versão sem glutén (substitui a farinha integral e a aveia por: 2/3 de farinha de arroz integral e 1/3 de polvilho doce e acrescentei 1 colher de sopa de CMC)  que também ficou ótima! Recomendo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos