Muffin integral de banana com canela
Essa combinação de banana com canela tem atributos tão irresitíveis que é díficil não se render a essa delícia!
Seja pelo seu sabor, seja pelo perfume que exala, a sensação de prazer aguça nossos sentidos.... A primeira fez que provei esse bolinho foi uma linda surpresa matinal de uma amiga e paciente Flávia Eguchi, que me proporcionou momentos de alegria num dia turbulento!
A versão original foi criada pela Tatiana autora do blog PANELATERAPIA (clique para acessar).
Veja a receita:
Ingredientes
1 ovo caipira
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 a 5 bananas pratas amassadas
1/2 xícara (chá) de Castanha do Pará grosseiramente picada
4 colheres (sopa) de óleo
2/3 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
3 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau grosseiramente picado (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo. Leve para assar em fôrma
untada e enfarinhada ou em fôrma para muffins. Deixe assar por 20 min a 180C ou até que o garfo saia limpo. Também testei a versão sem glutén (substitui a farinha integral e a aveia por: 2/3 de farinha de arroz integral e 1/3 de polvilho doce e acrescentei 1 colher de sopa de CMC) que também ficou ótima! Recomendo.
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