Hommus

Boa Tarde!

Essa receita árabe é um verdadeiro coringa, além de consumí-la acompanhando pratos tipicamente árabes como o quibe, também podemos dar um efeito especial a um belo prato de salada, assim como para um lanchinho da tarde quando acompanhada de pão integral ou uma folha de crepe.

Por ter um alto teor proteico, estimula a saciedade, além de ser leve e fresca combinando com os dias de muito calor, pode ser utilizada inclusive após a prática de atividade física para auxiliar na recuperação muscular.

Utilizo-a frequentemente no jantar junto de um pratão de salada e fica incrível! Vale ressaltar ainda, que a pasta de tahine utilizada na preparação é feita a base de gergelim e, por isso, contém um alto de teor de cálcio.

Anote já a receita e apaixone-se também!



Hommus
Ingredientes:
200gr de grão-de-bico
03 colheres (sopa rasa) de tahine (usei o comprado pronto, mas você também pode preparar)
sal a gosto;
06 colheres (sopa) de suco de limão;
Salsinha picada a gosto (para decorar);
Hortelã picada a gosto
Pimenta do reino branca moida (opcional)
Azeite de oliva extra-virgem para regar.

Modo de Preparo:
Na véspera, lave o grão-de-bico e deixe de molho.
Cozinhe por cerca de 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio. 
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com a água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, a hortelã, até formar uma pasta cremosa.
Está pronto! Transporte para um recipiente para levar a mesa, acrescente a salsinha picada e regue com azeite de oliva. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta do reino branca ou síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros. Armazene em geladeira.

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