Hommus
Boa Tarde!
Essa receita árabe é um verdadeiro coringa, além de consumí-la acompanhando pratos tipicamente árabes como o quibe, também podemos dar um efeito especial a um belo prato de salada, assim como para um lanchinho da tarde quando acompanhada de pão integral ou uma folha de crepe.
Por ter um alto teor proteico, estimula a saciedade, além de ser leve e fresca combinando com os dias de muito calor, pode ser utilizada inclusive após a prática de atividade física para auxiliar na recuperação muscular.
Utilizo-a frequentemente no jantar junto de um pratão de salada e fica incrível! Vale ressaltar ainda, que a pasta de tahine utilizada na preparação é feita a base de gergelim e, por isso, contém um alto de teor de cálcio.
Anote já a receita e apaixone-se também!
Hommus
Ingredientes:
200gr
de grão-de-bico
03 colheres (sopa rasa) de tahine (usei o comprado pronto, mas você também pode preparar)
sal a gosto;
06 colheres (sopa) de suco de limão;
Salsinha picada a gosto (para decorar);
03 colheres (sopa rasa) de tahine (usei o comprado pronto, mas você também pode preparar)
sal a gosto;
06 colheres (sopa) de suco de limão;
Salsinha picada a gosto (para decorar);
Hortelã picada a gosto
Pimenta do reino branca moida (opcional)
Azeite de oliva extra-virgem para regar.
Modo de Preparo:
Na véspera, lave
o grão-de-bico e deixe de molho.
Cozinhe por cerca de 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Cozinhe por cerca de 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com a água do
cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, a hortelã, até formar uma pasta cremosa.
Está pronto! Transporte para um recipiente para levar a mesa, acrescente a salsinha picada e regue com azeite de oliva. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta do reino branca ou síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros. Armazene em geladeira.
Está pronto! Transporte para um recipiente para levar a mesa, acrescente a salsinha picada e regue com azeite de oliva. Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta do reino branca ou síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros. Armazene em geladeira.
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