Brusqueta integral com cogumelos e alho poró
Brusqueta é uma receita prática, saborosa... Daquelas que serve como carta na manga na hora de receber os amigos! Que tal adaptarmos essa clássica receita da culinária italiana deixando-a mais saúdavel, sem perder o prazer e sem fugir da dieta?
A receita original não contém nenhuma fonte rica em proteina o que pode dificultar a saciedade, então, aqui, para equilibrar nutricionalmente a receita inclui cogumelos (shimeji branco e preto). Além disso, substitui o pão branco pelo integral e o resultado final ficou ótimo!
Segue a receita:
Ingredientes
Pão italiano integral (encontra-se pronto em grandes redes de supermercados, inclusive 100% integral)
Tomates (caso prefira pode optar pelo cereja)
Cebola
Alho poró
Azeite de oliva
Manjericão
1 bandeja de cogumelos in natura (usei shimeji branco e preto)
Salsinha e cebolinha
suco de 1 limão
2 colheres de sopa molho de soja (fermentação natural)
sal
Modo de preparo (Preparo dos tomates)
Corte os tomates e as cebolas em cubos, coloque em uma vasilhe e tempere com sal, azeite e folhas de manjericão.
Preparo dos cogumelos
Limpe os cogumelos de sua escolha com papel filtro ou guardanapos de papel, corte-os. Regue-os com suco de 1 limão e reserve. Doure alho poró previamente cortado em rodelas finas acrescente os cogumelos, o molho de soja, sal, misture e aguarde até que os cogumelos atinjam o ponto. (é super rápido cerca de 3 minutos, depende do tipo de cogumelo, se mais duro ou macio). Dica: o ponto é quando eles murcham e ficam macios. Ao final regue azeite de oliva e tempero verde picado.
Montagem
Fatie o pão italiano integral, coloque os tomates com cebolas e os cogumelos, leve ao forno por cerca 10 a 15 minutos em 200- 230 C. A temperatura um pouco mais alta que o habitual deixará as cebolas cruas, mais crocantes e levemente adocicadas.
Olhem só o resultado final:
Comentários
Postar um comentário