Cupcake de Beterraba Integral



Oi Gente!

Hoje quero compartilhar com vocês essa receita de cupcake de beterraba (minha versão- adaptada) que ficou incrível. Além de super saborosa e nutritiva também possui uma cor pra lá de exuberante, graças ao seu principal ingrediente, as beterrabas!
Essa é mais uma das receita que seleciono para vocês com o intuito de inspirar a cada um de nós adequarmos a qualidade daquilo que consumimos. Por isso, também sugiro que, quando possível, essa receita seja preparada junto das crianças, estimulando de maneira divertida os bons hábitos e o consumo da beterraba!

Confiram que linda a cor da massa...
Cupcake de Beterraba

Ingredientes :
2 beterrabas orgânicas cruas descascadas

3 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo vegetal 

1/4 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara de açúcar demerara orgânico
1 1/2  xícara de farinha trigo integral

1/2 xicara de mistura de farinhas (usei farelo de aveia e quinua em flocos)
1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de CMC (opcional -uso para deixar mais fofinho)
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata no liquidificador as beterrabas, ovos, o óleo, o suco de limão e baunilha. Em vasilha separada misture a farinha, o fermento, açúcar, chocolate em pó e o sal. Adicione a massa da beterraba e misture bem.
Coloque massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Cobertura:
Usei geléia de frutas vermelhas sem adição de açúcar e farofa de castanha de caju.
 

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