Compostos ativos com função neuroprotetora


Oi Gente,

Um estudo recentemente publicado demonstrou que há uma redução dos danos tóxicos gerados pelo glutamato  as células neuronais quando adicionado a combinação de resveratrol com capsaicina (compostos presentes nas uvas, amoras e pimenta vermelha). Vale lembrar que o glutamato é o maior neurotransmissor excitatório do sistema nervoso central e está envolvido com a rápida transmissão sináptica, plasticidade neuronal, memória, aprendizado e comportamento, entretanto, o glutamato tem um papel crucial na morte neuronal. A toxicidade glutamatérgica esta associada com doenças neurodegenerativas agudas e crônicas, incluindo epilepsia, alzheimer, parkison... Os efeitos combinados desses fitoquímicos foram testados em células neuronais de camundongos expostas ao glutamato de forma tóxica, apresentando resultados promissores. Mais uma vez a nutrição demonstrando sua capacidade de prevenir doenças e equilibrar seu organismo!

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691512006205

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