Bolo de laranja integral


Olá gente, tudo bem?

Dias atrás, ao andar pela rua senti um perfume tão intenso de bolo de laranja, quase uma falta de educação! rsrsrs
Na minha opinião, deveria ser proibido a liberação desses odores próximos de pessoas famintas que não irão usufruir de nenhum pedacinho...
Eis que agora eu resolvi dar o troco... Perfumei o prédio inteiro com o meu bolo de laranja integral! rsrrrrs  (vingaça branca, essa está permitida, ok?)
Criei essa receita que ficou muito saborosa, fofinha, saudável e com um perfume incrível. A receita é super simples de preparar e tenho certeza que vocês vão adorar, segue aqui:

Ingredientes:
2 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo (usei girassol)
2 laranjas descascadas 
1 xícara de farinha de trigo integral orgânica
1/2 xícara de farelo de aveia orgânico
1/2 xícara de quinua em flocos orgânica
1 colher de sopa de fermento em pó.
1/2 xícara de açúcar demerara orgânico.

Obs: Caso não tenha aveia e quinua pode preparar apenas com trigo integral.

Para calda
Suco de 2  laranjas
2 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico.

Descascaque as laranjas corte-as em quatro partes pelo comprimento, retire a parte branca e caroços. (Atenção: A parte branca da laranja confere um sabor amargo ao bolo, por isso, deve ser retirada).
Bata no liquidificador as laranjas, os ovos e o óleo. 
Misture os ingredientes secos em um vasilha e despeje sobre eles o conteúdo batido no liquidificar, misturando novamente.
Numa forma untada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus), deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que o palito saia limpo.

Para calda:
Numa panela aqueça o suco e o açúcar em fogo baixo, mexa até que o açúcar derreta. Aguarde mais alguns minutos para que a calda fique um pouco viscosa. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo, faça furinhos com o garfo para que a calda penetre.  Delicie-se!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos