Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.
Como o novo olhar científico da nutrição pode auxiliar o paciente com câncer? Décadas atrás acreditava-se que a alimentação durante o tratamento do paciente com câncer tinha apenas o objetivo de evitar grandes perdas de peso e amenizar os efeitos gastrointestinais causados pelo uso de fortes medicamentos. Nos últimos anos houve uma evolução e consolidação da NUTRIÇÃO como um vasto campo científico, a NUTRIÇÃO passou a ser enxergada sobre a ótica fisiológica em que o objetivo de nos alimentarmos é fazer com que o nutriente chegue até as nossas células! Refletir sobre essa frase é o primeiro passo para que possamos enxergar a grandiosidade da NUTRIÇÃO e como ela pode atuar diretamente nos resultados do tratamento do paciente com câncer. Os alimentos (ou substâncias ativas presentes nos alimentos) começaram a ser usados como importantes moduladores da expressão genética, da resposta imunológica , e influenciadores diretos da atuação de medicamentos no organismo e da rota...
Oi Prima!! Estou adorando seu blog, cada materia, e aproveitando as receitas... Estou aprendendo a ter um habito melhor.
ResponderExcluiradorei o video dessa pequena..
Parabéns pelo seu trabalho e pelo dia da nutricionista(31/08).
Bjinhos, Alini