Torta de chocolate com frutas vermelhas



Oi gente!

Ando em falta com vocês, né? Para me redimir trouxe uma receitinha para lá de especial, linda e saborosa.... Na verdade, essa foto foi do meu primeiro teste da receita, de lá para cá aprimorei algumas coisas e ficou divina! (Humm... que modesta!) Pena, que a foto do último teste não aconteceu, devido a alguns problemas técnicos com a câmera fotográfica que resolveu pedir aposentadoria por tempo indeterminado... mas, devo dizer que a receita atual tem um resultado visual e de sabor ainda melhor...

Bom, mas vamos a receita...

"Vale lembrar que essa receita é integral, sem glúten, sem lactose, contém ingredientes incríveis e com alto teor de: antocianinas das blueberries e amoras, fisetina dos morangos, polifenóis do cacau. Além de muitos nutrientes que certamente merecem um post cada. Simplificadamente, essa receita faz bem a sua saúde, a sua pele, aos seus cabelos, ou seja, ao seu corpo e a sua alma, porque certamente você ficará muito mais feliz depois desfrutar de um pedaço"

Ingredientes:
Para Massa:
Usei a receita da massa da torta de maçã, na verdade, como essa fôrma é bem maior, multipliquei por 3 as quantidades. Clique aqui para ver a receita da massa.

Para o recheio:
500g de chocolate amargo 50% cacau ou mais (sem leite)
2 caixinhas de creme vegetal  (pode ser creme de "leite" de soja, creme de arroz...)
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina incolor ou ágar-ágar
3 caixas de morangos orgânicos
1 caixa de amoras ôrganicas
1 caixa de mirtilos (Blueberries) ôrganicos

Modo de preparo:
Prepare a massa, aplique sobre a fôrma (preferencialmente removível) apertando-a e espalhando-a com os dedos na fôrma para que fique bem fina, leve ao forno por 15 minutos enquanto prepara a "ganache". 
Faça uma ganache de chocolate, aquecendo o creme vegetal e em seguida colocando o chocolate (coloque picado para facilitar), despejar sobre a massa e levar ao refrigerador. Espere alguns minutos para iniciar a segunda etapa, para garantir que não haja mistura entra as partes da torta.

Segunda etapa - Preparo da mousse de frutas vermelhas:
  1. Bata no liquidificador o leite de coco, 1/2 caixa de blueberries 1/2 caixa de amoras e 1 e 1/2 de morangos, prove, se necessário acrescente açúcar demerara (acrescentei uma colher de sopa)
  2. À parte, dissolva um pacote de gelatina incolor em 5 colheres de água fria em seguida leve à gelatina umidecida ao fogo baixo até atingir uma consistência viscosa.
  3. Depois da gelatina fria misture ao creme batido no liquidificador e bata por uns 3 minutos.
  4. Despejar sobre a ganache já fria e consistente e leve para gelar no freezer por 2 horas. Retirar do freezer cerca de 20 a 30 minutos antes de servir e despeje o restante das frutas vermelhas sobre a torta, após servir manter em geladeira, para adquirir consistência de mousse. 

Comentários

  1. Hummm q delícia amiga!! Vou tentar fazer...
    Qdo estiver em Pira venha conhecer a loja q estou trabalhando, www.emporiodapapinha.com.br, toda linha (infantil e adulto) com produtos 100% orgânicos.
    Saudades de vc!!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Ana! Que receita maravilhosa! Vou testar! Como você está?? Manda notícias, saudades de você! A última vez que nos vimos foi quando fui de visitar aí em Barretos... E já estou de volta a Floripa faz 1 ano e meio!
    Beijão
    Roberta

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Avanços da nutrição para pessoas em tratamento do câncer.

Berries - entenda seus efeitos quimiopreventivos