Propriedades anticancerígenas do Mangostão
Autor: desconhecido.
Boa noite pessoal!
A edição de fevereiro da revista científica Carcinogenesis esta um verdadeiro presente para nutricionista. Fiquei em dúvida até sobre qual artigo iria escrever... e certamente falarei de muitos já que estão incríveis.
Para começar essa fruta linda na foto acima, chamada mangostão, apresenta em sua composição xantonas (como mangostin) que demonstram efeitos promissores no combate ao câncer de próstata, reduzindo a densidade tumoral em ratos alimentados com esse componente. O artigo demonstra como efeito principal a inibição de CDK4. In vitro, magostin demonstrou maior efeito em células mutadas para os receptors T877A e H874Y. O estudo ainda comparou os efeitos do mangostin aos efeitos de catequinas do chá verde, genisteína da soja e metabólitos de brássicas, demonstrando a superioridade do magostin em inibir a viabilidade celular em células tumorais da próstata. Enfim, apaixonante!
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