Café da manhã de domingo
Bom dia!
Que o café da manhã é uma refeição muito importante, isso ninguém discute, mas certamente aos domingos essa refeição se torna ainda mais especial, acordar sem pressa, montar aquela mesa e desfrutar de todo esse momento, existe alguma coisa mais confortável do que essa? Por que na vida real não podemos ter café da manhã de domingo todos os dias? Tenho certeza que seriamos bem mais felizes!
Foi com esse desejo que resolvi postar essa receita (super prática) criada para um café da manhã de domingo, mas que pode ser facilmente implementada em qualquer outro dia da semana para deixar o seu dia mais saudável e feliz!
Crepe de morango com banana e canela
Massa do crepe:
2 ovos caipiras
5 colheres de amido de milho (bem cheias)
1 1/2 xícara de água
1 colher de chá de fermento em pó biológico.
1 pitada de sal ou açúcar demerara (opcional, se usar escolha de acordo com o recheio)
Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento). Após obter uma mistura homogênea acrescentar o fermento e mistura com a colher.
Aquecer um frigideira anti-aderente e, fogo baixo e colocar aproximadamente 1 colher de servir da massa no centro da frigideira, espalhar a massa por toda a superfície da frigideira, fazendo pequenas inclinações segurando pelo cabo. Aguarde alguns segundos até que a massa cozinhe e desgrude da frideira, vire a massa e deixe cozinhar o outro lado também.
Após pronto, as massas de crepes podem ser guardadas na geladeira para serem aquecidas e recheadas num outro momento.
Você pode optar pela espessura da massa de acordo com a quantidade que coloca na frigideira.
Recheio:
Bananas cortadas em fatias (orgânicas)
Morangos cortados em fatias (orgânicos)
Limão
Canela em pó
1 colher de chá de ghee ou 1 ponta de faca de manteiga
Coloque os morangos e bananas para aquecer (fogo baixo) com a manteiga, gotinhas de limão e canela polvilhada. Deixe por aproximadamente 2 minutos até que estejam macios, mas ainda em pedaços.
Recheio o crepe, passe um fio de mel (orgânico) por cima , polvilhe mais canela e decore com um morango. Enjoy!
Comentários
Postar um comentário