Risoto de ervilha torta com abobrinha e tomate cereja
Bom dia!
Não podia deixar de postar essas fotos, "risoto adaptado de ervilha torta com abóbora zucchini e tomate cereja"...hummm só de pensar dá água na boca.
Dessa vez preparei com arroz especial para risoto, mas como vocês já sabem é possível preparar com arroz integral.
Ingredientes:
3 canecas de arroz para risoto ou cateto integral orgânico
1 bandeja de ervilha torta
1 1/2 abóbora zucchini
1 caixinha de tomate cereja
1 1/2 cebola (dica: 1 roxa para refogar e 1/2 branca para o caldo)
Cheiro verde, manjericão a gosto
6 unidades de cravos
Açafrão da terra
Sal marinho
Pimenta preta moida na hora a gosto.
Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em cubos e reserve a casca (se você gostar do sabor com casca, retire apenas parte da casca para utilizar no seu caldo - ver foto abaixo)
Corte o tempero verde e reserve as aparas e talos para o caldo.
Utilize 1 cebola ou 1/2 descascada com cravos (ver foto) para o caldo.
Corte a outra cebola finamente (dica: a cebola roxa pode ser usada aqui porque além de rica em quercetina dará um cor especial ao seu risoto) e reserve para refogar o arroz.
Corte os tomates cerejas ao meio e tempere-os com azeite, sal, manjericão e reserve.
Cozinhe a abobrinha e ervilha torta em uma panela a vapor até que estejam al dentes.
Numa chaleira com água junte todos os ingredientes do caldo (as aparas e talos de tempero verde, a casca da abobrinha, a cebola com cravos, um pouco de sal, um colher de sobremesa de açafrão, pimenta preta) e coloque para aquecer enquanto refoga a cebola roxa para o risoto.
Após refogar o arroz acrescente um pouco de água com sal para cozinhar e aos poucos vá acrescentando mais água da chaleira e mexendo até que seu arroz atinja o ponto de risoto.
Então, apague o fogo acrescente abóbora zucchini, a ervilha torta, o tomate cereja temperado e o cheiro verde picado, misture bem e sirva em seguida. Se preferir acrescente mais um pouco de açafrão ao final, para garantir que seu potencial anti-inflamatório não tenha se perdido no aquecimento do caldo. E bom apetite!
Essa receita rende de 6 a 8 porções generosas.

Comentários
Postar um comentário