Caponata de Berinjela com Abobrinha


Olá gente!!

Estou de volta após uma longa temporada de imersão nos estudos (rsrsrs), com fotos de receitas deliciosas, saudáveis e super práticas, do jeito que vocês gostam! Essa é de uma "caponata de berinjela com abobrinha zucchini" antes de ir ao forno.
Até tentei tirar foto depois de retirá-la do forno, mas não deu tempo... Sucesso total!
Recomendo como recheio para crepes, sobre uma massa de pizza integral ou sem glúten ou mesmo sobre um prato de folhas... enfim, mil e uma utilidades!!

Ingredientes:
2 berinjelas pequenas (tem menos caroço)
1 abobrinha zucchini
1 cabeça de cebola
100 gramas de uva passa (usei a branca)
1/2 pimentão vermelho (opcional)
1/2 pimentão verde (opcional)
1/2 vidro de azeitona sem caroço
Aceto balsamico a gosto
Azeite de oliva a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em cubos, distribua-os sobre uma forma, acrescente a uva passa, azeitona e os temperos. Misture-os e leve ao forno médio por 30 minutos, abra o forno e misture os ingredientes pelo menos 2 vezes durante o periodo que estiver assando.

Dicas: O aceto balsamico por ter um sabor mais acentuado auxilia a reduzir a quantidade de sal da receita.  Procure regar com azeite de oliva após retirar do forno, assim você aproveita melhor os benefícios desse óleo!
Espero que gostem! Beijo. 

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