Bolo de maçã integral
Oi gente, boa tarde!!!
Que tal tomarmos um café da tarde com um bolinho de maçã especial, hêm? Daquele que remete na memória aos bons momentos da vida e conforta o coração.
Já postei aqui há algum tempo a versão sem glúten do bolo de maçã, agora postarei essa versão que é integral, porém vale avisar que contém glúten.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo refinada
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 pitada de sal
3 maçãs
3 ovos
1/2 xícara de óleo
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte e enfarinhe uma forma e reserve. Peneire os secos e reserve num recipiente, o açúcar demerara deverá ser acrescido ao final junto dos secos (sem peneirar). Descasque as maçãs, pique em cubos e reserve sua casca. Bata os ovos com o óleo e as cascas das maçãs. Despeje os líquidos nos secos misture bem e acrescente as maçãs cortada em cubos, transfira para a forma e leve ao forno. Faça o teste do palito.
Para a calda:
Aqueça o suco de 1 limão com 60 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar demerara. Despeje sobre o bolo.
Sugestão: sirva com morangos fatiados.
Comentários
Postar um comentário