Arroz com legumes


Oi gente! Atendendo a pedidos dos pacientes e amigos segue uma dica prática para a correria do dia a dia, só para mostrar que não precisamos ser nenhum especialista gourmet para ter uma dieta saudável.  E que falta de tempo não serve mais de desculpa, ok?

Que tal um arroz integral com legumes e castanhas, acompanhado por salada de folhas com pasta de atum fatias de maçã e uvas passas?
Prático e delicioso! Segue a dica:

Prepare o arroz integral como o de costume. (Lembre-se de refogar o alho e cebola primeiramente e depois acrescentar arroz e água, na proporção 1:3)
Separadamente cozinhe no vapor legumes cortados (nesse dia usei vagem, cenoura e milho), após pronto tempere-os com sal, azeite, pimenta preta.
Triture com as mãos castanhas ou nozes.
Quando o arroz estiver pronto misture com os demais ingredientes, acrescente salsinha, cebolinha e açafrão a gosto. Após servir, regue com azeite de oliva.

Pasta de atum com maçãs e uvas passas:
Há muitas maneiras de dar liga a pasta de atum as que mais utilizo é a mistura de azeites (oliva, macadâmia, linhaça e gergelim) ou abacate, eventualmente acrescento um colher de creme de leite (sem soro) ao final.
Importante: ao cortar as maçãs regá-las com gotinhas de limão ou laranja para que não escureça. Então, misture a pasta as fatias de maçã e as uvas passas, tempero com sal, cheiro verde e sálvia.

Certamente você já conhecia essas receitas, mas é sempre bom lembrar o quanto pode ser fácil consumir alimentos saudáveis! Beijos e boa semana!

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